Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades:
 
 



Pausa para o cafezinho...


Dar uma pausa no meio do expediente de trabalho para tomar um café com os colegas é ótimo, imagine então tomar um bom café em uma sala confortável com funcionários de outros setores da empresa!

Estudos já comprovam que fazer um “break” para tomar uma xícarade café sozinho, ou com os colegas, ajuda a produtividade e criatividade de um funcionário. Segundo pesquisas o café ajuda com a memoria, concentração e raciocínio.

Além de relaxar, a pausa para o café ajuda o colaborador a renovar as ideias, criar novos projetos e a socializar com outros membros de seu setor ou até conversar com pessoas que trabalham em setores diferentes.

Pesquisas alertam que fazer uso da cafeína pela manhã não é uma boa ideia, o ideal é que comece a ingerir após as 11 horas. Claro que os benefícios são inúmeros, mas, o café deve ser consumido moderadamente. Muitas pessoas consomem de forma excessiva para afastar o sono, o que não é certo.

Nutricionistas recomendam que uma pessoa tome apenas quatro xícaras de café puro por dia e não toma-lo de estomago vazio. Também é importante evitar armazenar o café durante longos períodos em garrafas térmicas, pois se podem liberar algumas toxinas que quando ingeridas causam problemas intestinais.

Entre colaboradores o café quando atrelado a conversas pontuais com colegas de trabalho é uma ótima pratica. Bruno Vieira Magalhães, 33 anos, diz que “Quando eu estou muito cansado de olhar para a tela do computador ou com muita dor nas costas caminho até a sala de reuniões, que é a sala em que o café é servido, sempre algum outro funcionário está tomando café lá, e conversamos sobre assuntos da empresa ou sobre família”.

“Todos sabemos que ficar muitas horas na mesma posição é horrível, mas no nosso ambiente de trabalho ficamos quase que o dia todo sentados á frente do computador” e completa “a pausa para o café é importantíssima, ela nos regenera”.


Matéria publicada no dia: 14/04/2015